Gente essa receita � super facil e otimo pra um domingo em familia.
Para a massa:
1 Kg de batata
500g de Farinha de Trigo
Sal
Queijo Ralado
1 saco de confeitar descartavel.
Para o molho:
1 lata de extrato de tomate
1 polpa de tomate
350g de carne moida
1 cebola media
2 dentes de alho
Coentro ou salsinha a gosto.
Pimenta do reino
3 saches de sazon
Sal
2 folhas de loro
oregano
a�ucar
250 ml de agua
Modo de Preparo:
molho:
Em uma panela coloque um fio de oleo, deixe esquentar.Coloque a cebola cortada em cubos, o alho, coentro/salsinha e deixe dourar.Coloque a carne moida e refogue, acrescente um pouco de sal,sazon pimenta do reino e deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o extrato, a polpa de tomate, a agua,coloque uma pitada de oregano ,as folhas de loro e uma pitada de a�ucar, tampe a panela e deixe o molho ferver por 40 minutos.
Dica:Quanto mais tempo o molho ferver melhor fica.
massa:
Cozinhe as batatas em agua com sal em fogo alto em media 20 a 30 minutos,quando estiverem cozidas retire-as escorra e amasse bem ate ficar uma massa lisa.
Coloque uma panela com aproximadamente 2 litros de agua no fogo e deixe.
Em uma bacia coloque as batatas amassadas, queijo ralado a gosto.misture.
Por ultimo coloque a farinha de trigo aos poucos ate que a massa fique consistente.
Para fazer as bolinhas voce usara o saco de confeitar, corte-o na ponta e coloque um pouco da massa.
Na panela de agua fervente, voce apertara o saco e cortara a massa na ponta, formando a bolinha, jogando na agua fervente, ela ira afundar e quando estiver cozida boiara na agua,retire com uma espumadeira e coloque em uma travessa, repita isso com resto da massa. depois de todas as bolinhas formadas misture o molho e sirva quente.rende mais de dez por�es.
Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!!